Мусс из черной смородины рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт мусс из черной смородины
Мусс из черной смородины описание рецепта
Мусс из черной смородины - вкуснейший кисло-сладкий десерт. Хоть и готовится он на манной крупе, мусс все равно получается воздушным и нежным. Кстати, вместо черной смородины можно взять любую другую ягоду или несколько видов.
Мусс из черной смородины рецепт с фото по шагам
Смородину размораживаем .
Измельчаем блендером.
Смородиновое пюре доводим до кипения. Варим 15 минут, а затем выключаем огонь и оставляем настояться еще 15-20 минут.
Процеживаем получившийся отвар.
В процеженный отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Когда закипит - всыпаем тонкой струйкой муку и варим на медленном огне 15 минут.
Остужаем смесь.
Взбиваем остывшую массу.
Раскладываем мусс по креманкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
Мусс готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Смородина черная | 3 | 1 | 22 | 132 |
Сахар | 0 | 0 | 200 | 798 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Манная крупа | 13 | 1 | 88 | 416 |
Всего в блюде | 16 | 2 | 310 | 1346 |
Всего в 1 порции: | 4 | 1 | 78 | 337 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 28 | 120 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1383
- Дата: 14.12.2018