Классический муравейник в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт классический муравейник в домашних условиях
Классический муравейник в домашних условиях описание рецепта
Муравейник - по истенне шедевр, а не торт, под вкусы которого мы вспоминаем детство. Конечно рецептов приготовления этого аппетитного лакомства существует великое множество, но в данном рецепте показан классический рецепт муравейника. Приготовить его вы сможете без проблем дома. Основой торта является песочное тесто и масляной крем со сгущенкой.
Классический муравейник в домашних условиях рецепт с фото по шагам
Для начала мы приготовим песочное тесто. Берем глубокую емкость разбиваем в ней яйца и перемешиваем их, добавляем 200 гр. размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку и так же все перемешиваем.
После того как мы все вымешали, скатываем полученное тесто его в шар. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим примерно на час в морозильник.
По истечению времени достаем тесто и рвем его на мелкие кусочки, либо трем на крупной терке, либо пропускаем через мясорубку. Главное - все это дело измельчить. Измельченное тесто укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, заранее разогретую до 180 градусов. Если хотите, чтобы тесто хорошо испеклось со всех сторон, отправляйте го по частям в духовку а не все сразу.
Пока печется тесто мы подготовим крем. Берем чашку и выкладываем в нее размягченное сливочное масло, после чего взбиваем с помощью миксера.
Теперь добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
В крем кладем измельченные кусочки печенья. Для вкуса и на любителя по желанию добавляем мак или дробленые заранее орехи.
Теперь формируем из полученной смеси муравейник и отправляем его остывать в холодильник на 3 часа.
Ну вот и все друзья наш классический муравейник в домашних условиях готов. Осталось посыпать его тертым шоколадом и можно приступать уминить его)
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 2 | 330 | 3 | 2992 |
Мука пшеничная | 54 | 7 | 350 | 1670 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 2 | 8 |
Вареная сгущенка | 29 | 34 | 222 | 1312 |
Мак | 7 | 19 | 6 | 222 |
Молочный шоколад | 2 | 7 | 10 | 111 |
Орехи | 5 | 17 | 3 | 185 |
Всего в блюде | 113 | 427 | 597 | 6673 |
Всего в 1 порции: | 19 | 71 | 100 | 1112 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 28 | 40 | 442 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1720
- Дата: 25.06.2017