Клубничный соус для куриного шашлыка рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Клубничный соус для куриного шашлыка описание рецепта
Оригинальный клубничный соус для куриного шашлыка - волшебное дополнение к горячему блюду. Соус получается остро-сладким с пикантной ноткой. Все ингредиенты, используемые для соуса, отлично сочетаются между собой, тем самым создавая необыкновенные вкусовые сочетания.
Клубничный соус для куриного шашлыка рецепт с фото по шагам
Итак приступим. Подготовим клубнику, тщательно промоем и просущим ее, далее разрезаем на дольки. Имбирь и острый перец нарезаем мелкими кубиками (количество перца регулируем по остроте).
В кастрюльку наливаем масло, разогреваем и выкладываем клубнику с перцем и имбирем. Периодически помешивая, обжариваем смесь в течение нескольких минут.
Когда клубника выделит сок - добавляем джем. Если джема нет, добавляем сахар.
Добавляем соевый соус с зеленью. Перемешиваем и доводим смесь до загустения на медленном огне.
Перед подачей взбиваем соус в блендере.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Клубника | 2 | 1 | 15 | 82 |
Джем клубничный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Корень имбиря | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус | 2 | 0 | 2 | 13 |
Оливковое масло | 0 | 17 | 0 | 153 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 4 | 18 | 17 | 248 |
Всего в 1 порции: | 1 | 5 | 4 | 62 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 7 | 7 | 102 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1662
- Дата: 15.05.2017