Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Чесночные булочки рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

298 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

12 г.

Углеводы:

40 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт чесночные булочки

Чесночные булочки описание рецепта

Чесночные булочки - весьма необычная выпечка по своему вкусу и составу, они предназначены не для чаепития - скорее они отлично подойдут к бульону, борщу.

Чесночные булочки рецепт с фото по шагам

1Чесночные булочки рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Сперва мы делаем тесто, для этого замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
2Чесночные булочки рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Далее нужно разделить готовое тесто на 16 равных частей, где-то по 50 гр. Накрываем его кухонной тряпкой и оставляем на 30 мин. настаиваться, чтобы тесто немного поднялось.
3Чесночные булочки рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Тем временем делаем начинку, размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем.
4Чесночные булочки рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
В центре каждой булочки делаем надрез и заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Далее нужно булочки помазать взбитым желтком.
5Чесночные булочки рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Выпекать булочки будем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Вот и все.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Молоко8812150
Мука пшеничная4352801336
Растительное масло0340306
Пищевая соль0000
Сахар002496
Дрожжи сухие10010
Яичный желток36072
Масло сливочное0410374
Чеснок0000
Свежая зелень0000
Всего в блюде55943162344
Всего в 1 порции:91653391
Всего в 100 граммах:71240298
Автор рецепта
  • Рецептов: 524
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 168
  • Дата: 04.08.2017

Чесночные булочки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?