Чесночные булочки рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт чесночные булочки
Чесночные булочки описание рецепта
Чесночные булочки - весьма необычная выпечка по своему вкусу и составу, они предназначены не для чаепития - скорее они отлично подойдут к бульону, борщу.
Чесночные булочки рецепт с фото по шагам
Сперва мы делаем тесто, для этого замешиваем все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Далее нужно разделить готовое тесто на 16 равных частей, где-то по 50 гр. Накрываем его кухонной тряпкой и оставляем на 30 мин. настаиваться, чтобы тесто немного поднялось.
Тем временем делаем начинку, размягчённое масло, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и все измельчаем.
В центре каждой булочки делаем надрез и заполняем выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Далее нужно булочки помазать взбитым желтком.
Выпекать булочки будем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Вот и все.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Молоко | 8 | 8 | 12 | 150 |
Мука пшеничная | 43 | 5 | 280 | 1336 |
Растительное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Дрожжи сухие | 1 | 0 | 0 | 10 |
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 55 | 94 | 316 | 2344 |
Всего в 1 порции: | 9 | 16 | 53 | 391 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 12 | 40 | 298 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1740
- Дата: 04.08.2017