Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

181 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

4 г.

Углеводы:

31 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста описание рецепта

Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. 

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам

1Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Готовим тесто. Молоко, кукурузную крупу, сливочное масло и соль ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости 2 стакана муки перемешиваем с дрожжами. Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
2Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Готовим начинку. Картофель отвариваем и делаем пюре.
3Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Добавляем обжаренный лук и вливаем молоко.
4Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Перемешиваем.
5Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Пирожки с картошкой готовы.Смазываем их сливочным маслом.
7Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Молоко7811144
Вода0000
Сахар0048192
Кукурузная крупа202198
Мука пшеничная6073911870
Масло сливочное0120105
Дрожжи быстродействующие51441
Куриное яйцо14131173
Пищевая соль0000
Картофель12298462
Лук репчатый10631
Молоко11224
Сахар00832
Яичный желток36072
Вода0000
Масло сливочное0230209
Всего в блюде105735903453
Всего в 1 порции:13974432
Всего в 100 граммах:6431181
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 589
  • Дата: 19.05.2020

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?