Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бифштекс
Бифштекс - это один из популярных видов стейков, для приготовления которого используют головную...
- 23.02.2015
- 879
Бхатура
Бхатура – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой пышные лепешки из прокисшего теста....
- 24.10.2014
- 876
Бонбоньерки
Бонбоньерки (bonbonnière или «конфетница») - это термин, которым называют небольшие по размеру коробочки...
- 24.09.2014
- 792
Безмен
Безмен - это один из основных подвидов весов, которые используют для определения массы различных...
- 23.09.2014
- 887
Банка
Банка - это одна из популярных и широко востребованных во всем мире разновидностей тары и упаковки....
- 25.08.2014
- 835
Бурфи
Бурфи – национальная индийская сладость, рецепт которой известен издавна и передается по наследству...
- 04.07.2014
- 816
Бозбаш
Бозбаш (армянское название բոզբաշ, грузинское - ბოზბაში, азербайджанское - bozbas, что переводится...
- 20.06.2014
- 787
Барбекю
Барбекю или сокращенно BBQ - кулинарный термин, который имеет несколько значений. Под барбекю понимают...
- 12.06.2014
- 755
Брезирование
Брезирование - это один из способов кулинарной обработки мяса (нередко овощей), в частности их тушения....
- 06.05.2014
- 2533
Буфет (предприятие)
Буфет является предприятием общественного питания, которое располагается в жилых либо общественных...
- 29.04.2014
- 912
Бутылка
Бутылка - это разновидность стеклотары, которая представляет собой емкость для хранения, а также...
- 20.01.2014
- 1577
Бариста
Бариста - это название профессии, помимо того так называют человека, который варит кофе. В дословном...
- 17.01.2014
- 747