Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Бефстроганов (блюдо)

Бефстроганов (блюдо)

Бефстроганов или Bœuf Stroganoff, что в дословном переводе с французского означает «говядина по-строгановски»...

  • 09.05.2013
  • 1505
Шаптализация

Шаптализация

Шаптализация - это специализированный прием, который широко используют в виноделии для улучшения...

  • 08.05.2013
  • 894
Докла

Докла

Докла – национальное индийское блюдо. Представляет собой пряную закуску или пирог из гороха, приготовленную...

  • 07.05.2013
  • 861
Пиала

Пиала

Пиала представляет собой небольшой по размеру сосуд, разновидность чаши без ручек усеченно-конической...

  • 06.05.2013
  • 886
Солодуха

Солодуха

Солодуха – старинное русское блюдо. Имело кисло-сладкий вкус. Обычно ели в качестве десерта во время...

  • 05.05.2013
  • 1284
Тянконабэ

Тянконабэ

Тянконабэ или ちゃんこ鍋 - это традиционное для японской кухни кулинарное изделие, которое считается...

  • 04.05.2013
  • 1112
Пышки

Пышки

Пышки – исконно русское блюдо. Представляет собой маленькие булочки из дрожжевого теста, иногда...

  • 04.05.2013
  • 1178
Миллиграмм

Миллиграмм

Миллиграмм - это ничто иное как обозначение одной из основных метрических единиц измерения массы...

  • 03.05.2013
  • 944
Галантин

Галантин

Галантин – это довольно популярное в мировой кухне блюдо, которое готовится практически из любого...

  • 02.05.2013
  • 875
Каранджи

Каранджи

Каранджи (употребляется также под названиями Пирикия или Гуджия) – сладкое блюдо индийской кухни....

  • 30.04.2013
  • 1091
Стакан

Стакан

Стакан - это подвид посуды, который используют для употребления в пищу напитков. По своему внешнему...

  • 29.04.2013
  • 1204
Коржик

Коржик

Коржик – это кондитерское изделие круглой формы небольшой толщины. Рецептов приготовления данного...

  • 24.04.2013
  • 881

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.