Коржик – это кондитерское изделие круглой формы небольшой толщины. Рецептов приготовления данного изделия достаточно много. Могут употребляться в качестве десерта или закуски.
Для приготовления коржиков можно использовать бисквитное, слоеное или песочное тесто. Чаще для теста используют молоко. Но возможно также использование кефира, сливочного масла, сметаны. Можно приготовить коржики соленые или сладкие. К примеру, коржики с сыром, шкварками, зеленью или творогом станут прекрасным закусочным блюдом. А сладкие коржики будут отличным дополнением к чаю или соку.
Изготовление коржиков процесс легкий, но достаточно трудоемкий. Можно использовать специальные формы, а можно просто лепить коржики руками. Полезно привлекать детей к такому занятию. Ведь они смогут вылепить коржики самых причудливых форм. Сверху аккуратно ножом можно сделать надрезы в виде сеточки.
Вылепленные коржики выпекаются в горячей духовке до легкого подрумянивания (главное не передержать коржики, иначе они будут сухими и невкусными). Готовые изделия можно украсить кусочками фруктов, орехами, глазурью. Но всем известен молочный коржик с характерной сеточкой сверху и с нежным рассыпчатым тестом внутри.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!