Каранджи (употребляется также под названиями Пирикия или Гуджия) – сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой пирожки с кокосом и орехами, обжаренные во фритюре. Блюдо пользуется большой популярностью. Нередко его готовят на главный индийский праздник Дивали (по-другому его называют «Фестиваль огней»).
Для приготовления теста смешивают муку с манной крупой, затем добавляют подогретое масло гхи и размешивают. Спустя некоторое время добавляют молоко и замешивают тесто. Когда тесто немного полежит, его сбрызгивают молоком и снова вымешивают. Тесто делится на части, каждую часть раскатывают в лепешку.
Начинку можно приготовить любым из двух способов. В соответствии с первым способом кокосовые хлопья обжариваются с маком. В другой сковороде разогревается масло гхи и в нем обжаривается мука. Затем ингредиенты соединяют, добавляют специи (кардамон, мускатный орех, имбирь), сахарную пудру и немного сухофруктов, все хорошенько взбивают блендером. Согласно другому способу, тертый кокос, кокосовые хлопья, молоко, сахар, изюм, кардамон, дробленые миндальные орехи смешиваются и готовятся на сковороде до испарения всей жидкости. Начинка должна получиться достаточно густой.
В середину каждой раскатанной лепешки выкладывается начинка. Края лепешки можно немного смазать молоком, затем защипать. Обжариваются каранджи в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. После обжарки можно убрать лишний жир, выложив каранджи на салфетку.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!