Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кебаб
Кебаб - это название целой группы популярных на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и в Закавказье...
- 20.04.2013
- 958
Сабджи
Сабджи – достаточно известное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овощей, приготовленное...
- 12.04.2013
- 954
Наси горенг
Наси горенг (на индонезийском звучит как nasi goreng, где наси переводится как «рис», а горенг означает...
- 08.04.2013
- 1274
Упма
Упма – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой манную кашу с овощами и орехами. Чаще...
- 07.04.2013
- 1051
Шантийи
Шантийи – это название для свежих сливок, которые взбиваются до консистенции мусса с добавлением...
- 04.04.2013
- 725
Розетты
Розетты – это кондитерское изделие скандинавского происхождения. Представляет собой тонкое печенье,...
- 01.04.2013
- 962
Мюзле
Мюзле (muslet) - это название составной части пробки, используемой для закупорки бутылок с игристыми...
- 31.03.2013
- 1156
Котлета
Котлета – в первородном значении мясо на бедренной или реберной кости, вариант рыбного филе (пришло...
- 26.03.2013
- 828
Мера веса
Мера веса или единицы измерения массы - это термин применяют в кулинарии для обозначения массы или...
- 25.03.2013
- 1522
Сито (решето)
Сито (решето) - это специализированное устройство, которое используют как в кулинарии, так и в других...
- 24.03.2013
- 1148
Фильтр для кофе (кофейный фильтр)
Фильтр для кофе (кофейный фильтр) - это специальный фильтр, который используют в процессе заваривания...
- 23.03.2013
- 872
Окрошка
Окрошка (образовано от слова «крошить») – это традиционный холодный суп. Относится к блюдам национальной...
- 23.03.2013
- 831