Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бариста
Бариста - это название профессии, помимо того так называют человека, который варит кофе. В дословном...
- 17.01.2014
- 696
Суфганийот
Суфганийот – кулинарное изделие еврейской кухни. По сути, представляет собой особо нежные и пышные...
- 11.01.2014
- 817
Папад
Папад (или пападам) – разновидность индийского хлеба. Представляет собой очень тонкую лепешку из...
- 10.01.2014
- 1319
Распускание
Распускание — это одна из разновидностей термической обработки, которая заключается в приведении...
- 08.01.2014
- 975
Джезва (турка)
Под джезвой (туркой) понимают приспособление для приготовления кофе по-восточному или по-турецкому....
- 05.01.2014
- 808
Сушка
Сушка — это термический процесс, в процессе которого происходит принудительное удаление жидкости...
- 31.12.2013
- 755
Потрошить
Потрошить – это значит очищать тушки животных, рыбы или птицы от внутренностей (потрохов). Термин...
- 30.12.2013
- 911
Кулага
Кулага – национальное русское блюдо (можно считать десертом). Известны две разновидности: ягодная...
- 29.12.2013
- 959
Шашлык (шиш-кебаб)
Шашлык или шиш-кебаб - это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно...
- 24.12.2013
- 856
Суп сируку
Суп сируко или 汁粉 - это традиционное для японской кулинарной традиции первое блюдо, которое изготавливают...
- 22.12.2013
- 829
Пищевая пленка
Пищевая пленка – это один из универсальных видов упаковочного материала, который активно применяется...
- 17.12.2013
- 796
Клэм-чаудер
Клэм-чаудер либо клам-чаудер — это название, которое объединяет несколько видов супа, традиционных...
- 16.12.2013
- 1283