Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Чамим

Чамим

Чамим – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой сочетание мяса и овощей,...

  • 16.12.2013
  • 754
Засолка

Засолка

Засолка – это кулинарный термин, который подразумевает под собой процесс консервирования (либо...

  • 10.12.2013
  • 799
Кулеш

Кулеш

Кулеш - это суп-похлебка из пшена с картофелем, луком и шкварками. Доподлинно неизвестно к кухне...

  • 04.12.2013
  • 959
Взбивание белков

Взбивание белков

Взбивание белков – это способ механической кулинарной обработки белка яйца птицы (как правило,...

  • 02.12.2013
  • 964
Основная обработка продуктов

Основная обработка продуктов

Основная обработка продуктов — это этап, после которого пища становится готовым к употреблению,...

  • 28.11.2013
  • 767
Нож дэба ботё

Нож дэба ботё

Японский нож дэба боте (出刃包丁, в дословном переводе «острый нож для разделки») - это один из самых...

  • 20.11.2013
  • 1321
Набэмоно

Набэмоно

Набэмоно или 鍋物 - это кулинарный термин, который в Японии используют для обозначения целой группы...

  • 16.11.2013
  • 1094
Денатурация белков

Денатурация белков

Денатурация белков – это процесс, при котором нарушается нативная пространственная...

  • 15.11.2013
  • 881
Японская чайная церемония

Японская чайная церемония

Японская чайная церемония (茶の湯 или 茶道 произносится как тя но ю или садо, в дословном переводе...

  • 14.11.2013
  • 802
Кулич

Кулич

Кулич – хлеб у славян, который готовится специально к Пасхе. Изделие из дрожжевого теста (католики...

  • 11.11.2013
  • 785
Кнейдлах

Кнейдлах

Кнейдлах – это небольшие шарики наподобие клецек, сваренные в бульоне. Похожее блюдо можно встретить...

  • 11.11.2013
  • 892
Тарелка

Тарелка

Тарелка - это один из самых востребованных и широко используемых видов посуды, который обычно имеет...

  • 09.11.2013
  • 1049

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.