Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Чамим
Чамим – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой сочетание мяса и овощей,...
- 16.12.2013
- 754
Засолка
Засолка – это кулинарный термин, который подразумевает под собой процесс консервирования (либо...
- 10.12.2013
- 799
Кулеш
Кулеш - это суп-похлебка из пшена с картофелем, луком и шкварками. Доподлинно неизвестно к кухне...
- 04.12.2013
- 959
Взбивание белков
Взбивание белков – это способ механической кулинарной обработки белка яйца птицы (как правило,...
- 02.12.2013
- 964
Основная обработка продуктов
Основная обработка продуктов — это этап, после которого пища становится готовым к употреблению,...
- 28.11.2013
- 767
Нож дэба ботё
Японский нож дэба боте (出刃包丁, в дословном переводе «острый нож для разделки») - это один из самых...
- 20.11.2013
- 1321
Набэмоно
Набэмоно или 鍋物 - это кулинарный термин, который в Японии используют для обозначения целой группы...
- 16.11.2013
- 1094
Денатурация белков
Денатурация белков – это процесс, при котором нарушается нативная пространственная...
- 15.11.2013
- 881
Японская чайная церемония
Японская чайная церемония (茶の湯 или 茶道 произносится как тя но ю или садо, в дословном переводе...
- 14.11.2013
- 802
Кулич
Кулич – хлеб у славян, который готовится специально к Пасхе. Изделие из дрожжевого теста (католики...
- 11.11.2013
- 785
Кнейдлах
Кнейдлах – это небольшие шарики наподобие клецек, сваренные в бульоне. Похожее блюдо можно встретить...
- 11.11.2013
- 892
Тарелка
Тарелка - это один из самых востребованных и широко используемых видов посуды, который обычно имеет...
- 09.11.2013
- 1049