Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Фраппирование

Фраппирование

Фраппирование – это международный кулинарный термин, который означает охлаждение перед употреблением того...

  • 10.02.2014
  • 1353
Кружка Пифагора

Кружка Пифагора

Кружка Пифагора - это известный с Античных времен сосуд, который придумал знаменитый древнегреческий...

  • 02.02.2014
  • 960
Тхан (кук)

Тхан (кук)

Тхан (кук) - это национальное корейское блюдо. Стоит отметить, что разновидность жидкого блюда тхан...

  • 01.02.2014
  • 850
Тузлук

Тузлук

Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке...

  • 01.02.2014
  • 1104
Хостес

Хостес

Хостес (от английского слова hostess, которое переводится как хозяйка или старшая официантка) – это...

  • 31.01.2014
  • 1674
Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб - это национальное мясное блюдо народов, проживающих на Балканах, на Кавказе и в Средней...

  • 30.01.2014
  • 981
Кичади

Кичади

Кичади (кхичади, кхичури) – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рис с чечевицей...

  • 24.01.2014
  • 1105
Кофеварка гейзерная (мока экспресс)

Кофеварка гейзерная (мока экспресс)

Кофеварка гейзерная (мока экспресс) - это один из распространенных в настоящее время типов кофеварок....

  • 24.01.2014
  • 783
Сырники

Сырники

Сырники (или творожники) – блюдо русской национальной кухни, оладьи из творога, с добавлением муки,...

  • 23.01.2014
  • 802
Крученики

Крученики

Крученики – несложное блюдо из мяса с разнообразными начинками. Главный смысл в том, чтобы закрутить...

  • 22.01.2014
  • 801
Бутылка

Бутылка

Бутылка - это разновидность стеклотары, которая представляет собой емкость для хранения, а также...

  • 20.01.2014
  • 1529
Пастеризация

Пастеризация

Пастеризация — это процесс однократного нагревания продуктов (чаще всего жидких) либо других веществ...

  • 20.01.2014
  • 1390

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.