Пищевая пленка – это один из универсальных видов упаковочного материала, который активно применяется не только в промышленной пищевой промышленности, но и в быту. Современная пищевая пленка бывает 2 типов: стрейч-пленка и ПВХ-пленка.
Многослойная полиэтиленовая пищевая пленка применяется для упаковывания «холодных» продуктов. Ее используют как в бытовых условиях, так и в магазинах, продовольственных торговых сетях как недолговечный одноразовый упаковочный материал. Как правило, в стрейч-пленку заворачивают пищевые продукты, которые отличаются небольшими сроками хранения. Это, например, сливочное масло, сыр, колбасу, фрукты, овощи, кондитерские изделия.
На протяжении всего непродолжительного времени данный вид пищевой пленки отлично защищает продукты питания от воздействия внешних факторов, при этом легко поддерживая потребительский вид сырья. Несомненно, сохраняется большая часть вкусовых качеств продуктов.
Вторая разновидность пищевой пленки именуется ПВХ или поливинилхлоридная. Ее отличительной особенностью считается то, что она способна “дышать”, поэтому нередко ее называют живой. Кроме того, ПВХ-пленка очень прочная, поэтому она отлично подходит как для ручной, так и машинной упаковки пищевых продуктов.
ПВХ-пленка - это настоящий прорыв в химической промышленности, так как в нее можно упаковывать совершенно все продукты питания, а не только сыр или колбасу. За счет повышенной устойчивости к жирам этот вид пищевой пленки подходит для упаковывания любых продуктов, в том числе рыбы и мяса.
Благодаря отличной влаго- и газопроницаемости, продукты под такой пищевой пленкой в процессе еще более длительного хранения не покрываются плесенью, а образование конденсата исключено. При этом под ПВХ-пленкой пищевые изделия не высыхают и не впитывают посторонние запахи. Правда, важно помнить, что температура хранения этого вида пленки пищевой составляет +10 +30 градусов.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!