Шашлык из баранины по-турецки рецепт с фото
Кухня:
ТурецкаяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
193 КкалБелки:
14 г.Жиры:
15 г.Углеводы:
1 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт шашлык из баранины по-турецки
Шашлык из баранины по-турецки описание рецепта
Необычный турецкий шашлык из баранины удастся вам только в том случае, если вы найдете специальные для него приправа - иссоп и кимьон. Тогда шашлык получится «привальным», а приготовить его можно дома в духовке на шпажках. Специи придают мясу волшебный турецкий аромат, а сам шашлык получается бесподобным и незабываемым на вкус.
Шашлык из баранины по-турецки рецепт с фото по шагам
Первым делом мясо тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами или полосочками.
Подготавливаем приправу кимьон.
Также подготавливаем приправу иссоп.
Мясо перемешиваем с луком. Добавляем соль, перец, специи, а также томатную пасту и измельченный помидор. Тщательно мнем все руками и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
По истечению времени мясо нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Выкладываем шпажки на решетку и готовим в течение 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут шпажки переворачиваем.
Турецкий шашлык из баранины готов. Накрываем на стол и зовем гостей.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 312 | 326 | 0 | 4180 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Помидор | 1 | 0 | 4 | 20 |
Томатная паста | 2 | 0 | 10 | 51 |
Иссоп | 1 | 0 | 0 | 3 |
Зира | 3 | 3 | 7 | 56 |
Всего в блюде | 320 | 329 | 27 | 4341 |
Всего в 1 порции: | 40 | 41 | 3 | 543 |
Всего в 100 граммах: | 14 | 15 | 1 | 193 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3931
- Дата: 01.06.2017