Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Салат «Цезарь» рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Салаты

Калорийность:

280 Ккал

Белки:

8 г.

Жиры:

20 г.

Углеводы:

11 г.

Ингредиенты Количество порций 4

Видео рецепт салат «цезарь»

Салат «Цезарь» описание рецепта

Салат «Цезарь» известен уже много лет и популярности своей нисколько не теряет. Традиционно основу салата составляют сухарики (крутоны), листья салата, пармезан и курица, а также пикантный соус на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и вустерского соуса. Конечно, многие используют адаптированный вариант Цезаря, заменив некоторые редко встречающиеся продукты более привычными.

Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам

1Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Филе режем кубиками и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу и даем остыть. Выкладываем филе на разложенные листья салата.
2Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Батон режем небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и жарим в этой смеси кусочки батона. Выкладываем сухарики на курицу.
3Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Готовим соус. Желтки растираем с горчицей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
4Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Курицу с сухариками поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриное филе4461489
Сыр пармезан18132196
Чеснок0000
Салат41540
Батон156103524
Оливковое масло0680611
Яичный желток6121143
Горчица16158
Оливковое масло01000898
Чеснок0000
Уксус0001
Лимонный сок00112
Всего в блюде882121142972
Всего в 1 порции:225329743
Всего в 100 граммах:82011280
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 622
  • Дата: 04.04.2018

Салат «Цезарь» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?