Салат «Цезарь» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт салат «цезарь»
Салат «Цезарь» описание рецепта
Салат «Цезарь» известен уже много лет и популярности своей нисколько не теряет. Традиционно основу салата составляют сухарики (крутоны), листья салата, пармезан и курица, а также пикантный соус на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и вустерского соуса. Конечно, многие используют адаптированный вариант Цезаря, заменив некоторые редко встречающиеся продукты более привычными.
Салат «Цезарь» рецепт с фото по шагам
Филе режем кубиками и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу и даем остыть. Выкладываем филе на разложенные листья салата.
Батон режем небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и жарим в этой смеси кусочки батона. Выкладываем сухарики на курицу.
Готовим соус. Желтки растираем с горчицей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Курицу с сухариками поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 44 | 6 | 1 | 489 |
Сыр пармезан | 18 | 13 | 2 | 196 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Салат | 4 | 1 | 5 | 40 |
Батон | 15 | 6 | 103 | 524 |
Оливковое масло | 0 | 68 | 0 | 611 |
Яичный желток | 6 | 12 | 1 | 143 |
Горчица | 1 | 6 | 1 | 58 |
Оливковое масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 1 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 12 |
Всего в блюде | 88 | 212 | 114 | 2972 |
Всего в 1 порции: | 22 | 53 | 29 | 743 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 20 | 11 | 280 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1293
- Дата: 04.04.2018