Винегрет рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт винегрет
Винегрет описание рецепта
Винегрет - одно из самых популярных блюд в России и странах СНГ. Это популярный овощной салат из отварных овощей, соленых огурцов и лука. Рецепт винегрета позаимствован из кухонь Скандинавии и Германии. Салат очень вкусный, полезный, красивый и праздничный. Его можно приготовить в любое время года.
Винегрет рецепт с фото по шагам
Свеклу, картофель и морковь отвариваем. Лук очищаем.
Готовим заправку для винегрета. Смешиваем оливковое масло, винный уксус. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до растворения соли.
Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками. Добавляем горошек. Аккуратно все перемешиваем.
Свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску и добавляем 2/3 заправки.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем огурцы со свеклой. Можно добавить немного квашеной капусты, если есть в наличии.
Оставшуюся часть заправки выливаем в картофель, морковь, лук и горошек. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
Наш винегрет готов!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свекла | 8 | 1 | 48 | 231 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Морковь | 3 | 0 | 16 | 79 |
Маринованные огурцы | 17 | 0 | 8 | 97 |
Горошек зеленый консервированный | 14 | 1 | 29 | 239 |
Оливковое масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Винный уксус | 0 | 0 | 0 | 1 |
Всего в блюде | 50 | 54 | 162 | 1398 |
Всего в 1 порции: | 8 | 9 | 27 | 233 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 2 | 7 | 60 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2713
- Дата: 04.06.2017