Салат Белая ночь рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт салата белая ночь
Салат Белая ночь описание рецепта
Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.
Салат Белая ночь рецепт с фото по шагам
Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
Маринованные грибочки измельчите;
Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мясо | 47 | 40 | 0 | 545 |
Картофель | 4 | 1 | 33 | 154 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Маринованные грибы | 7 | 1 | 3 | 55 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Сметана | 4 | 30 | 5 | 309 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 90 | 99 | 52 | 1470 |
Всего в 1 порции: | 15 | 17 | 9 | 245 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 9 | 5 | 136 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3533
- Дата: 18.05.2017