Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Меренги с миндалем рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

448 Ккал

Белки:

8 г.

Жиры:

21 г.

Углеводы:

57 г.

Ингредиенты Количество порций 12

Видео рецепт меренги с миндалем

Меренги с миндалем описание рецепта

В данном рецепте представлен шедевр французской кухни - легкие меренги с миндалем. Это чудесное необычное печенье наполнено воздушностью и легкостью, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам

1Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Немного миндаля оставляем для украшения.
2Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Измельчаем орехи с помощью блендера до состояния крошки.
3Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Белки взбиваем до твердых пиков.
4Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
К белкам добавляем уксус или лимонный сок и снова взбиваем.
5Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Добавляем сахар и опять взбиваем. Затем добавляем миндальную крошку и аккуратно все перемешиваем.
6Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
С помощью чайной ложки выкладываем порционно тесто на противень, застеленный пергаментом. На каждое печенье кладем миндаль и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
7Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Меренги с миндалем готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Яичный белок30013
Миндаль сладкий288120914
Сахар00200798
Белый винный уксус0001
Всего в блюде31812201726
Всего в 1 порции:3718144
Всего в 100 граммах:82157448
Автор рецепта
  • Рецептов: 579
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 273
  • Дата: 28.05.2017

Меренги с миндалем отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?