Меренги с миндалем рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт меренги с миндалем
Меренги с миндалем описание рецепта
В данном рецепте представлен шедевр французской кухни - легкие меренги с миндалем. Это чудесное необычное печенье наполнено воздушностью и легкостью, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Меренги с миндалем рецепт с фото по шагам
Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Немного миндаля оставляем для украшения.
Измельчаем орехи с помощью блендера до состояния крошки.
Белки взбиваем до твердых пиков.
К белкам добавляем уксус или лимонный сок и снова взбиваем.
Добавляем сахар и опять взбиваем. Затем добавляем миндальную крошку и аккуратно все перемешиваем.
С помощью чайной ложки выкладываем порционно тесто на противень, застеленный пергаментом. На каждое печенье кладем миндаль и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
Меренги с миндалем готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Миндаль сладкий | 28 | 81 | 20 | 914 |
Сахар | 0 | 0 | 200 | 798 |
Белый винный уксус | 0 | 0 | 0 | 1 |
Всего в блюде | 31 | 81 | 220 | 1726 |
Всего в 1 порции: | 3 | 7 | 18 | 144 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 21 | 57 | 448 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2558
- Дата: 28.05.2017