Овощной салат из баклажанов рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Овощной салат из баклажанов описание рецепта
Овощной салат из баклажанов станет настоящей находкой в летний сезон. Блюдо оригинальное, вкусное, а подается в теплом виде. Этот салатик несомненно вызовет восхищение своим ярким видом и пикантным вкусом.
Овощной салат из баклажанов рецепт с фото по шагам
Для начала мы подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками и выкладываем в миску слоями. Каждый слой солим и оставляем на некоторое время.
Тем временем подготовим остальные овощи. Помидоры режем тонкими дольками, перец - небольшими брусочками, а лук - полукольцами.
С баклажанов сливаем сок и жарим на масле с двух сторон до золотистого цвета. В другой сковороде жарим помидоры, лук и перец. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Солим. Обжариваем до мягкости , периодически помешивая.
На блюдо выкладываем кружочек баклажана, затем немного овощей, затем снова баклажан. Делаем желанное количество слоев и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 5 | 0 | 20 | 108 |
Помидор | 2 | 1 | 17 | 80 |
Перец сладкий болгарский | 4 | 0 | 15 | 78 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Сахар | 0 | 0 | 24 | 96 |
Всего в блюде | 13 | 1 | 84 | 403 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 11 | 50 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 7 | 32 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1301
- Дата: 19.03.2018