Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт творожный десерт с клубникой и кофе
Творожный десерт с клубникой и кофе описание рецепта
Творожный десерт с клубникой и кофе - это аппетитное лакомство для самых изощренных гурманов. Этот десерт хорош тем, что готовится буквально в считанные минуты. Его можно предложить и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники.Итак поехали...
Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам
Для начала нужно подготовить клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
Далее берем лимон и разрезаем пополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблочный и лимонный сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Апельсин хорошо промываем, насухо вытираем и натераем на мелкой терке цедру. После чего разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
Творог разминаем вилкой, добавляем в него апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонного сока. И все это дело хорошо перемешиваем.
Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
Берем 4 стакана и на дно каждого кладем кусочки печенья. Сверху наливаем кофе. После чего заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Клубника | 2 | 1 | 19 | 103 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Яблочный сок | 0 | 0 | 4 | 17 |
Апельсин | 2 | 0 | 15 | 68 |
Творог обезжиренный | 55 | 2 | 8 | 275 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Печенье | 8 | 12 | 75 | 417 |
Кофе | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 68 | 15 | 126 | 931 |
Всего в 1 порции: | 11 | 3 | 21 | 155 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 2 | 13 | 95 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1721
- Дата: 25.06.2017