Шоколадное суфле рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт шоколадное суфле
Шоколадное суфле описание рецепта
Шоколадное суфле - потрясающий нежный десерт французской кухни, от которого будут в восторге особенно сладкоежки. Баловать им себя, семью и гостей можно хоть каждый день, ведь готовится он довольно быстро и не хлопотно.
Шоколадное суфле рецепт с фото по шагам
Для начала смешиваем молоко , муку и сахар.
Провариваем эту массу на медленном огне до консистенции сметаны, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем шоколад.
Добавляем желтки. Все перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим белки в шоколадную массу и осторожно перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем шоколадной стружкой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Горький шоколад | 12 | 71 | 96 | 1078 |
Кукурузная мука | 1 | 0 | 14 | 66 |
Сахар | 0 | 0 | 150 | 599 |
Молоко | 6 | 6 | 9 | 120 |
Шоколад | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
Всего в блюде | 47 | 102 | 271 | 2208 |
Всего в 1 порции: | 9 | 20 | 54 | 442 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 13 | 34 | 279 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1246
- Дата: 14.12.2018