Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Десерты

Калорийность:

412 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

25 г.

Углеводы:

40 г.

Ингредиенты Количество порций 2

Видео рецепт классическое пирожное «картошка»

Классическое пирожное «Картошка» описание рецепта

В данном рецепте представлен классический рецепт восхитительного пирожного «Картошка», которому свойственен неповторимый вкус детства. Есть множество вариантов приготовления десерта. Здесь пирожное готовится на основе бисквитного теста и пропитывается коньяком.

Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам

1Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Готовим ингредиенты .
2Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером с солью и лимонным соком . Постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до белых плотных пиков.
3Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара и растительным маслом .
4Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Во взбитые желтки постепенно вводим половину взбитой белковой массы, перемешивая с помощью лопатки (ни в коем случае ни миксером). Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности и добавляем вторую часть взбитых белков.
5Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Тесто выстилаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Остужаем тесто.
6Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Готовим начинку. Миксером взбиваем сливочное масло со сгущенкой . Откладываем столовую ложку крема для украшения, а в остальную массу добавляем коньяк и растопленный шоколад. Взбиваем.
7Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Остывшее тесто измельчаем.
8Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Тесто перемешиваем с кремом. Формируем из теста пирожные и ставим в холодильник на 30 минут.
9Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Пирожные обсыпаем какао. С помощью шприца заполняем пирожные кремом.
10Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Украшаем пирожные оставленной ложкой крема.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриное яйцо28252345
Сахар00200798
Мука пшеничная10163301
Какао-порошок1285145
Разрыхлитель теста0014
Подсолнечное масло0340306
Лимонный сок0001
Масло сливочное116521496
Сгущенное молоко2226167984
Горький шоколад95372809
Коньяк00043
Всего в блюде823125125232
Всего в 1 порции:411562562616
Всего в 100 граммах:62540412
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 994
  • Дата: 14.12.2018

Классическое пирожное «Картошка» отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?