Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 2
Видео рецепт классическое пирожное «картошка»
Классическое пирожное «Картошка» описание рецепта
В данном рецепте представлен классический рецепт восхитительного пирожного «Картошка», которому свойственен неповторимый вкус детства. Есть множество вариантов приготовления десерта. Здесь пирожное готовится на основе бисквитного теста и пропитывается коньяком.
Классическое пирожное «Картошка» рецепт с фото по шагам
Готовим ингредиенты .
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером с солью и лимонным соком . Постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до белых плотных пиков.
Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара и растительным маслом .
Во взбитые желтки постепенно вводим половину взбитой белковой массы, перемешивая с помощью лопатки (ни в коем случае ни миксером). Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности и добавляем вторую часть взбитых белков.
Тесто выстилаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Остужаем тесто.
Готовим начинку. Миксером взбиваем сливочное масло со сгущенкой . Откладываем столовую ложку крема для украшения, а в остальную массу добавляем коньяк и растопленный шоколад. Взбиваем.
Остывшее тесто измельчаем.
Тесто перемешиваем с кремом. Формируем из теста пирожные и ставим в холодильник на 30 минут.
Пирожные обсыпаем какао. С помощью шприца заполняем пирожные кремом.
Украшаем пирожные оставленной ложкой крема.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
|---|---|---|---|---|
| Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
| Сахар | 0 | 0 | 200 | 798 |
| Мука пшеничная | 10 | 1 | 63 | 301 |
| Какао-порошок | 12 | 8 | 5 | 145 |
| Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 1 | 4 |
| Подсолнечное масло | 0 | 34 | 0 | 306 |
| Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 1 |
| Масло сливочное | 1 | 165 | 2 | 1496 |
| Сгущенное молоко | 22 | 26 | 167 | 984 |
| Горький шоколад | 9 | 53 | 72 | 809 |
| Коньяк | 0 | 0 | 0 | 43 |
| Всего в блюде | 82 | 312 | 512 | 5232 |
| Всего в 1 порции: | 41 | 156 | 256 | 2616 |
| Всего в 100 граммах: | 6 | 25 | 40 | 412 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1319
- Дата: 14.12.2018