Лангош рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 1
Видео рецепт лангоша
Лангош описание рецепта
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Лангош рецепт с фото по шагам
Сначала сделаем опару. Подогреваем слегка кефир и добавляем дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
Затем. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
Теперь чтобы раскатать из теста шар мы смазываем руки растительным маслом, так тесто не будет прилипать к рукам... Раскатываем из теста шар, кладем в пакет и убираем в холодильник остыть, примерно на 1 час.
После того как тесто остыло достаем тесто из холодильника, отделяем на небольшие кусочки и раскатываем лепешку.
Лепешку выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Делаем начинку: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком а сыр натрем на мелкой терке.
Горячую лепешку смазываем сметаной с чесноком и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 65 | 8 | 419 | 2004 |
Дрожжи сухие | 5 | 1 | 2 | 39 |
Кефир | 15 | 13 | 20 | 265 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 4 | 16 |
Подсолнечное масло | 0 | 150 | 0 | 1349 |
Сметана | 6 | 50 | 9 | 515 |
Сыр | 39 | 40 | 0 | 525 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 130 | 262 | 454 | 4713 |
Всего в 1 порции: | 130 | 262 | 454 | 4713 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 16 | 27 | 282 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5397
- Дата: 13.05.2017