Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Картофельный хворост рецепт с фото

Рейтинг: 4.7 / Голосов: 10
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

186 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

1 г.

Углеводы:

38 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт картофельный хворост

Картофельный хворост описание рецепта

Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!

Картофельный хворост рецепт с фото по шагам

1Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
2Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Готовый картофель слегка даем остыть и пропускаем через мясорубку.
3Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Отделяем желток от белка.
4Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Белок взбиваем в пену.
5Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
6Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Замешиваем тесто.
7Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и нарезаем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
8Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
9Картофельный хворост рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Так же можно выложить их на бумажное полотенце чтобы впитать лишний жир.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель12298462
Мука пшеничная5263361603
Пищевая соль0000
Куриное яйцо76086
Всего в блюде71144342151
Всего в 1 порции:12272359
Всего в 100 граммах:6138186
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 3153
  • Дата: 10.06.2017

Картофельный хворост отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?