Картофельный хворост рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт картофельный хворост
Картофельный хворост описание рецепта
Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
Картофельный хворост рецепт с фото по шагам
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 12 | 2 | 98 | 462 |
Мука пшеничная | 52 | 6 | 336 | 1603 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Всего в блюде | 71 | 14 | 434 | 2151 |
Всего в 1 порции: | 12 | 2 | 72 | 359 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 1 | 38 | 186 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3153
- Дата: 10.06.2017