Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком описание рецепта
Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая и сытная закуска. Но готовится она не так быстро, как хотелось бы.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт с фото по шагам
Моем баклажаны.
Режем кружочками, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
Промываем баклажаны, обсушиваем и жарим с двух сторон до готовности.
Отправляем баклажаны в мультиварку тушиться на несколько минут.
Баклажаны выкладываем на плоскую тарелку и смазываем смесью из майонеза и измельченного чеснока.
Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Помидоры тоже смазываем чесночно - майонезной смесью. Украшаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 11 | 1 | 41 | 216 |
Помидор | 2 | 1 | 13 | 60 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 1 | 0 | 2 | 10 |
Всего в блюде | 14 | 2 | 56 | 286 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 6 | 29 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 5 | 23 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1322
- Дата: 19.05.2020