Квашеные баклажаны с чесноком рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 20
Видео рецепт квашеные баклажаны с чесноком
Квашеные баклажаны с чесноком описание рецепта
Квашеные баклажаны - потрясающая полезная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, сделав их еще вкуснее. Конечно, приготовление баклажанов данным способом потребует времени и терпения, но это того стоит. Закуска хоть и низкокалорийная, однако организм отлично насыщает.
Квашеные баклажаны с чесноком рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем горячей водой и варим 12-13 минут.
Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.
Петрушку рубим ножом ,а чеснок пропускаем через пресс.
Баклажаны выкладываем и остужаем.
Отжимаем баклажаны, тем самым избавляясь от лишней влаги. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем баклажаны на плоскую дощечку.
Сверху накрываем такой же дощечкой и ставим кастрюлю с водой. Оставляем на 10 минут.
Петрушку перемешиваем с чесноком и добавляем соль.
Начиняем каждую половинку баклажанов.
Сверху накрываем баклажан еще одним баклажаном (уже без начинки) и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Выкладываем все баклажаны доверху и накрываем тарелкой.
Сверху прижимаем тарелку литровой кружкой или банкой. Оставляем на 30 минут.
Оставляем баклажаны настаиваться в теплом месте в течение 3 дней.
По истечению времени рассол должен превратиться в т.н. желе. Ставим кастрюлю еще на день в холодильник.
Достаем баклажаны из рассола и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко-мелко.
Баклажаны перемешиваем с луком. По желанию можно добавить грибы. Пробуем на соль и по необходимости добавляем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 5 | 0 | 20 | 108 |
Чеснок | 1 | 0 | 7 | 34 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Всего в блюде | 8 | 0 | 35 | 183 |
Всего в 1 порции: | 0 | 0 | 2 | 9 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 6 | 30 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2030
- Дата: 26.05.2017