Кекс классический рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт кекс классический
Кекс классический описание рецепта
Не правда ли, когда произносишь «кекс классический», прежде всего видишь перед глазами эту одновременно строгую и вычурную форму изделия со впадинами и выпуклостями, отдаленно напоминающую перевернутую ромашку. Но, впрочем, выпекать его можно и в виде удлиненной булки или каравая. Главное в кексе – не форма, а содержание. А содержание очень даже минималистичное, компоненты для теста найдутся на любой кухне. Если захотите сделать праздничный вариант, у вас, скорее всего, получится пасхальный кулич – в нем не только изюм, но и орехи, и цукаты. А ведь тоже – кекс!
Кекс классический рецепт с фото по шагам
Взбиваем яйца.
Затем добавляем сгущенные сливки, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Тесто выливаем в форму для кекса и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кекс готов. Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное яйцо | 28 | 25 | 2 | 345 |
Сгущенные сливки | 30 | 72 | 15 | 1471 |
Мука пшеничная | 13 | 2 | 84 | 401 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 5 | 20 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 10 | 41 |
Всего в блюде | 71 | 140 | 116 | 2652 |
Всего в 1 порции: | 9 | 18 | 15 | 332 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 17 | 14 | 329 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1486
- Дата: 04.04.2018