Квашеная шинкованная капуста рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 15
Квашеная шинкованная капуста описание рецепта
Капуста, особенно квашеная по-прежнему остается важной частью меню всю долгую зиму. Рецептов квашения много, но практически во всех присутствует морковь. Она обогащает квашение сахарами и витаминами, придает ему приятный цвет и вкус.
Квашеная шинкованная капуста рецепт с фото по шагам
Капусту и морковь чистим.
Капусту шинкуем , морковь трём на тёрке.
Солим, добавляем сахар и хорошо мнём капусту.
Добавляем тертую морковь.
Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем груз. Оставляем при комнатной температуре. Периодически прокалываем капусту палкой, чтобы выходили газы. Через сутки появляются пузырьки.
Через 3-4 дня квашеная капуста готова. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 36 | 2 | 94 | 560 |
Морковь | 3 | 0 | 16 | 79 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 36 | 144 |
Всего в блюде | 39 | 2 | 146 | 783 |
Всего в 1 порции: | 3 | 0 | 10 | 52 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 6 | 34 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 645
- Дата: 19.05.2020