Баклажаны по-французски в духовке рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт баклажаны по-французски в духовке
Баклажаны по-французски в духовке описание рецепта
Баклажаны по-французски - это вкусные, сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного застолья. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте - не пожалеете.
Баклажаны по-французски в духовке рецепт с фото по шагам
Начать нужно с чистки баклажан, разрезаем их вдоль на полоски по 0,5 см толщиной каждой, так же незабываем посолить с двух сторон. И обжариваем их, в сковороде разогреваем масло и жарим ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
Затем на противень, стелим пергаментную бумагоу и выкладываем ломтики баклажанов, затем кружки помидоров. И все это дело сверху посыпаем плавленным сырком и сыром (смотря что у вас есть), натертыми на мелкой терке. Так же поперчим и посыпаем сушеным чесноком.
Запекаем нашу закуску в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Ну вот и все наши баклажаны по-французски готовы, подаем их горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 4 | 0 | 14 | 72 |
Помидор | 4 | 1 | 25 | 119 |
Сыр плавленый | 21 | 23 | 3 | 300 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Сушеный чеснок | 2 | 0 | 9 | 41 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 57 | 51 | 51 | 882 |
Всего в 1 порции: | 10 | 9 | 9 | 147 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 5 | 5 | 79 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3852
- Дата: 30.07.2017