Маринованные грузди рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 35
Видео рецепт маринованные грузди
Маринованные грузди описание рецепта
Маринованные грузди - самый удобный способ хранения грибов. Они не только станут прекрасным дополнением любого стола, но и подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь грузди низкокалорийные. В данном рецепте представлен довольно легкий рецепт маринованных груздей, который не требует больших усилий.
Маринованные грузди рецепт с фото по шагам
Итак, начнем... Грузди хорошенько промыть и замочить в воде на двое суток. При этом регулярно сливать воду и заливать свежую.
Потом нарезать грибочки кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 40 минут.
Затем слить воду и промыть холодной водой. Залить 2 литра свежей воды и добавить соль. Так же добавить черный перец горошком, душистый перец, луковицу, 3 шт. лаврового листа, 7 шт. смородинового листа. Довести до кипения и варить еще в течение 50 минут.
За 3 минуты до готовности добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции. И теперь можно раскладывать грузди по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до зимы. Хранятся такие грибочки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Груздь | 54 | 24 | 33 | 555 |
Уксус | 0 | 0 | 3 | 11 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 54 | 24 | 36 | 566 |
Всего в 1 порции: | 2 | 1 | 1 | 16 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 1 | 1 | 18 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1568
- Дата: 18.09.2017