Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Шведский стол (буфет)

Шведский стол (буфет)

Буфет или шведский стол представляет собой один из распространенных способов сервировки стола...

  • 30.05.2012
  • 1476
Джалеби

Джалеби

Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца...

  • 29.05.2012
  • 1078
Чолнт

Чолнт

Чолнт – древнее блюдо еврейской кухни (встречается также под названиями шулнт, чолент, шолент в...

  • 27.05.2012
  • 1368
Термос

Термос

Термос — это специфический вид посуды, которая изготовлена из теплоизоляционного материала и предназначена...

  • 27.05.2012
  • 1046
Самоса

Самоса

Самоса – традиционные индийские пирожки с начинкой из овощей. Для начинки чаще используют картофель,...

  • 26.05.2012
  • 1015
Поррон

Поррон

Поррон (от испанского porron) — это особый сосуд для вина, который традиционен и распространен в Каталонии,...

  • 20.05.2012
  • 925
Ресторанный критик

Ресторанный критик

Ресторанным критиком называют специалиста в области кулинарии и ресторанного бизнеса, который...

  • 16.05.2012
  • 1036
Кайсэки

Кайсэки

Кайсэки - это термин, который в Японии использую для обозначения традиционного для данной страны...

  • 16.05.2012
  • 824
Капкейк

Капкейк

Капкейк – это кекс, пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним...

  • 14.05.2012
  • 1390
Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка представляет собой особое устройство, которое предназначено для очищения воздуха...

  • 14.05.2012
  • 667
Ресторатор

Ресторатор

Ресторатором (от французского restaurateur) называют создателя, владельца ресторана или даже сети подобных...

  • 09.05.2012
  • 960
Тушение

Тушение

Тушение - это способ приготовления пищи, который признается идеальным для превращения продуктов...

  • 09.05.2012
  • 975

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.