Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Шведский стол (буфет)
Буфет или шведский стол представляет собой один из распространенных способов сервировки стола...
- 30.05.2012
- 1555
Джалеби
Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца...
- 29.05.2012
- 1160
Чолнт
Чолнт – древнее блюдо еврейской кухни (встречается также под названиями шулнт, чолент, шолент в...
- 27.05.2012
- 1496
Термос
Термос — это специфический вид посуды, которая изготовлена из теплоизоляционного материала и предназначена...
- 27.05.2012
- 1110
Самоса
Самоса – традиционные индийские пирожки с начинкой из овощей. Для начинки чаще используют картофель,...
- 26.05.2012
- 1077
Поррон
Поррон (от испанского porron) — это особый сосуд для вина, который традиционен и распространен в Каталонии,...
- 20.05.2012
- 998
Ресторанный критик
Ресторанным критиком называют специалиста в области кулинарии и ресторанного бизнеса, который...
- 16.05.2012
- 1117
Кайсэки
Кайсэки - это термин, который в Японии использую для обозначения традиционного для данной страны...
- 16.05.2012
- 907
Капкейк
Капкейк – это кекс, пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним...
- 14.05.2012
- 1462
Кухонная вытяжка
Кухонная вытяжка представляет собой особое устройство, которое предназначено для очищения воздуха...
- 14.05.2012
- 725
Ресторатор
Ресторатором (от французского restaurateur) называют создателя, владельца ресторана или даже сети подобных...
- 09.05.2012
- 1038
Тушение
Тушение - это способ приготовления пищи, который признается идеальным для превращения продуктов...
- 09.05.2012
- 1093