Бейгл – это закрученная выпечка из обыкновенного дрожжевого теста, несладкий бублик с разными начинками. Очень популярное блюдо в Канаде, Великобритании, Америке.
Считается, что бейгл имеет еврейское происхождение. Существовал древний еврейский обычай готовить бейгл с вареным яйцом, как поминальное блюдо. Кроме того в Кодексе еврейской общины было правило – выдавать бейгл женщинам, которые родили детей.
Бейглы готовят из пшеничной или ржаной муки, с изюмом, с маком, с чесноком или даже со всем вместе. Интересна технология приготовления этих популярных изделий. Бейглы лепят в форме небольших колечек. Тесто в процессе, как и сформированные бейглы, оставляют ненадолго полежать и разойтись. Сначала их быстро отваривают в кипящей воде, затем обваливают в выбранной посыпке, а только потом уже выпекают в горячей духовке.
Популярны также мини-бутерброды из бейглов. Для этого его разрезают вдоль пополам, внутрь кладут кусочек сыра, колбасы или ветчины, огурец, салат (любые другие наполнители), затем накрывают второй половинкой. Такие мини-бутерброды можно запечь в духовке и подавать в качестве закуски. Традиционным считается фаршировать бейглы мягким сыром и филе лосося. Бейгл по праву считается предшественников сэндвича.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!