Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт.
Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт. По своей сути десерт панна-котта - это пудинг, который изготавливают из сливок с различными вкусовыми добавками.
В процессе приготовления десерта панна-котта сливки и сахар смешивают, а затем в течении некоторого времени нагревают на слабом огне. Постепенно в сливочную массу подмешивают желатин, так десерт приобретает консистенцию пудинга. Затем полученную массу разливают по формам, а после застывания выкладывают на десертную тарелку и подают к столу.
Десерт панна-котта подают к столу в сопровождении различных соусов, которые изготавливают из шоколада, карамели, фруктовых составляющих, а также свежих ягод, орехов и других ингредиентов. Десерт панна-котта пользуется популярностью в авторской кухне, поскольку шеф-повар может разнообразит блюдо по своему усмотрению. Нередко в авторском исполнении панна-котта превращается в многослойное желе, которое отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!