Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Тэмпура
Тэмпура или 天麩羅 - это общее наименование группы известных японских национальных блюд, которые...
- 21.03.2015
- 781
Филетирование
Филетирование – это кулинарный термин, который используется для обозначения процесса подготовки...
- 16.03.2015
- 1559
Ложка чайная
Ложка чайная - это подвид столового прибора, а также кулинарная мера весов. Чайные ложки используют...
- 14.03.2015
- 828
Драники
Драники – популярное и любимое блюдо из картофеля. Принадлежит к белорусской кухне. Как выяснилось,...
- 11.03.2015
- 858
Веганство
Веганство (иначе веганизм) — это наиболее строгая разновидность вегетарианства, которая представляет...
- 10.03.2015
- 655
Бокал
Бокал - это один из самых популярных и востребованных видов питейной посуды. По своем внешнему виду...
- 08.03.2015
- 801
Поширование
Поширование – это кулинарный термин, который используется для обозначения медленного приготовления...
- 02.03.2015
- 907
Осэти рёри
Осэти рёри - это термин, под которым в Японии понимают традиционную новогоднюю пищу. В дословном...
- 02.03.2015
- 1141
Бифштекс
Бифштекс - это один из популярных видов стейков, для приготовления которого используют головную...
- 23.02.2015
- 835
Пресервы
Пресервы или иначе презервы — пищевые продукты животного либо растительного происхождения, которые...
- 23.02.2015
- 1006
Суп
Суп - это общее название группы жидких кулинарных изделий, которые распространены в национальных...
- 21.02.2015
- 1290
Яйца Бенедикт
Яйца Бендикт - это популярное блюдо, которое подают в западных странах на завтрак, представляет...
- 18.02.2015
- 885