Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт

Яйца Бендикт - это популярное блюдо, которое подают в западных странах на завтрак, представляет собой бутерброд, состоящий из поджаренной гренки, тонкого кусочка ветчины и яиц-пашот. Сверху бутерброд поливают голландским соусом, который связывает все ингредиенты блюда воедино и придает яйцам Бенедикт оригинальный вкус, прославивший кулинарное изделие.


Яйца Бенедикт - это простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое подают на завтрак. Примечательно то, что яйца Бенедикт можно смело отнести к блюдам, которые идеально подходят для завтрака. Во-первых, блюдо питательное, а его состав содержит ряд важных для человеческого организма соединений, тем более полезных в утреннее время. В системе правильного питания важное место уделяется именно завтраку, как самому важному приему пищи, который может и должен быть самым питательным и даже высококалорийным.

Авторство блюда приписывают  нескольким кулинарам. Однако, свое оригинальное название блюдо яйца Бенедикт получили благодаря брокеру Лемюэлю Бенедикту, который в 1894 году заказал в одном из отелей на завтрак оригинальное блюдо, состоявшее из вареных яиц, голландского соуса, а также тостов с маслом и кусочка бекона. Метрдотель Оскар Тзирке решил взять на вооружение рецепт завтрака от постояльца, однако заменив тост на английскую булочку, а вареные яйца на яйца-пашот, т.е. сваренные без скорлупы.

По другой версии яйа Бенедикт получили свое название от фамилии благородной четы из Нью-Йорка. Как-то ужиная в своем любимом ресторане мистер Бенедикт попросил шеф-повара приготовить что-нибудь простое и оригинальное. Кулинар справился просто великолепно с поставленной задачей и приготовил тосты с тонким ломтиком ветчины, варенными яйцами, а также голландским соусом.

Сверху оригинальные бутерброды были украшены трюфелем. Примечательно то, что в настоящее время в процессе изготовления яиц Бенедикт принято использовать яйца-пашот. Однако, в классической рецептуре блюда использовались обычные вареные яйца. Впервые яйца-пашот стали использовать в ресторанах Парижа.

  • Просмотров: 889
  • Дата:

Яйца Бенедикт отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.