Ложка чайная - это подвид столового прибора, а также кулинарная мера весов. Чайные ложки используют как столовый прибор при употреблении в пищу десертов, а также напитков. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от размера столового прибора, а также страны-производителя. Стандартный объем чайной ложки составляет 5 миллилитров.
Существует несколько видов чайных ложек, которые отличаются не только размером и объемом, но и назначением. Первые ложки появились еще в доисторический период развития человеческой цивилизации. Изначально, люди изготавливали ложки из подручных материалов. Первые ложки представляли собой вырезанные из дерева или камня емкости, которыми зачерпывали воду, а также жидкие продукты питания.
К специфическим разновидностям чайных ложек относятся десертные ложки, фруктовые ложки, ложки для мороженного, барная ложка, а также ложка для икры. Все выше перечисленные виды чайных ложек отличаются назначением, а также объемом. Стоит отметить, что нередко в кулинарных рецептах можно встретить фразу «чайная ложка с горкой». Вес некоторых веществ различается в зависимости от изменения окружающей среды, поэтому «чайная ложка с горкой» - это мера веса ингредиентов при нормальном уровне влажности.
Например, чайная ложка сахара «с горкой» весит 7 грамм, а «без горки» - 5 грамм. Чайные ложки изготавливают из металла и пластмассы. Многие производители продуктов питания быстрого приготовления или напитков при упаковке готовой продукции используют одноразовые пластмассовые чайные ложки.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!