Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бар
Бар — это специальное питейное заведение, реализующее алкоголе содержащие напитки с целью их незамедлительного...
- 24.04.2015
- 851
Подливка
Подливка – это особый соус, который используется для усиления, улучшения вкуса основного блюда....
- 23.04.2015
- 965
Сгущение
Сгущением называют процесс, при котором происходит отделение жидкой фазы (к примеру, воды) от дисперсной...
- 18.04.2015
- 736
Унция
Унция (от латинского uncia) - это единица измерения объема жидкости, силы, а также массы веществ. Унцию...
- 11.04.2015
- 1019
Гриль
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное оборудование ,которое используют в процессе...
- 11.04.2015
- 809
Щи
Щи - это одна из разновидностей первых блюд, которая считается национальным русским блюдом. Этот...
- 05.04.2015
- 927
Асадо
Асадо - это мясное блюдо, которое готовят на открытом огне при помощи гриля или вертела. Наибольшей...
- 02.04.2015
- 858
Выпечка
Выпечка – это хлебобулочные и кондитерские изделия, которые готовятся методом выпекания, и кроме...
- 31.03.2015
- 924
Ресторан
Ресторан — это организация общественного питания, в которой предоставлен широкий ассортимент...
- 23.03.2015
- 1083
Рыбная масала
Рыбная масала – простое блюдо индийской кухни. Представляет собой рыбу с фасолью и специями, приготовленную...
- 23.03.2015
- 825
Настой
Настой - это разновидность напитков, которые представляют собой недозированные жидкие лекарственные...
- 21.03.2015
- 952
Приготовление в конверте
Приготовление в конверте – это достаточно распространенный метод термической обработки продуктов...
- 21.03.2015
- 733