Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Шоковая заморозка
Шоковая заморозка — это один из популярных современных способов сохранения продуктов питания,...
- 15.02.2015
- 919
Вертел
Вертел - это кулинарное приспособление, предназначенное для жарки мяса над открытым огнем, например...
- 14.02.2015
- 1432
Гранола
Гранола – это блюдо для завтрака, состоящее, как правило, из нескольких разных видов крупяных хлопьев,...
- 10.02.2015
- 822
Коктейль "Беллини"
Коктейль «Беллини» - это знаменитый алкогольсодержащий коктейль, который был изобретен в Венеции...
- 10.02.2015
- 1015
Чайник
Чайник - это сосуд, который используют для кипячения воды. Характерная форма чайника предполагает...
- 09.02.2015
- 1123
Роллы
Роллы или ролы (макидзуси или суши-рулеты) - это одна из самых популярных разновидностей японского...
- 06.02.2015
- 1262
Манты
Манты – традиционное блюдо Восточной и Центральной Азии. Представляет собой рубленное мясо, запакованное...
- 01.02.2015
- 995
Вываривание
Вываривание – это один из способов термической обработки продуктов питания, которую не нужно путать...
- 28.01.2015
- 886
Кипячение
Кипячение — это способ получения кипятка или иначе процесс доведения воды до стадии кипения. Кроме...
- 27.01.2015
- 1236
Пури
Пури – разновидность хлеба в индийской кухне, который может подаваться как самостоятельное блюдо...
- 16.01.2015
- 897
Грамм
Грамм (сокращенное обозначение меры веса г, а также g) - это мера веса или единица измерения массы...
- 09.01.2015
- 817
Фуршет
Фуршет - это один из способов совместного приема пиши, который отличается тем, что приглашенные...
- 04.01.2015
- 807