Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое бифштекс?

Бифштекс

Бифштекс - это один из популярных видов стейков, для приготовления которого используют головную часть вырезки мясной туши. В английском языке слово бифштекс состоит из двух: beef - «говядина» и steaks «куски». Традиционно для приготовления бифштексов используют отборные куски говядины, которые прожаривают различными способами.


Стоит отметить, что бифштекс может считаться подвидом не только стейков, т.е. Цельных кусков мяса, но и рубленных котлет. В современной кулинарной традиции существует такой вид бифштекса, как рубленный, т.е. мясо для данного блюда было пропущено через мясорубку. Выделяют также бифштекс с кровью или прожаренный.

Бифштекс пользуется небывалой популярностью в США, а также в Англии и других европейских странах. Бифштекс подают к столу в качестве основного блюда, а также используют как ингредиент в процессе приготовления бургеров или же бутербродов.

Для приготовления бифштексов используют различные способы. В США бифштексы обжаривают на гриле и часто готовят блюдо из цельного куска говядины. Такой вид бифштексов американцы называют не иначе как барбекю. Помимо того ,существуют такие традиционные американские подвиды бифштексов как гамбургский или солсберийский, т.е. поджаренный при помощи гриля.

Бифштекс приготовленный в кляре называют деревенским стейком. Бифштексы отличаются не только составом исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда, но и степенью прожарки. Степень прожарки определяет готовность бифштекса и может быть:

  • rare, т.е. «бифштекс с кровью» представляет собой не до конца прожаренное мясо (3 минуты при температуре в 200С), при надрезе которого проявляется красный мясной сок;
  • medium rare или непрожаренный бифштекс, который готовили 5 минут при температуре в 200С, блюдо отличается розовым цветом и наличием мясного сока;
  • medium, т.е. бифштекс средней прожарки, который готовят при температуре в 180С около 7 минут;
  • medium well или почти прожаренный бифштекс готовят около 9 минут при температуре в 180С;
  • well done или прожаренный бифштекс - это полностью готовое блюдо, которое отличается практически полным отсутствием мясного сока.
  • Просмотров: 836
  • Дата:

Бифштекс отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.