Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Доса
Доса – традиционное индийское блюдо, более распространено на юге страны. Представляют собой хрустящие...
- 02.09.2015
- 986
Латте-арт
Латте-арт - это особое направление в искусстве, а также способ приготовления кофе, при котором на...
- 31.08.2015
- 947
Уттапам
Уттапам – знаменитое блюдо индийской кухни. Представляет собой лепешки с овощами или без них. Традиционно...
- 31.08.2015
- 1027
Драчена
Драчена - мучное блюдо русской кухни. Своеобразная запеканка, которая состоит из большого количества...
- 31.08.2015
- 1174
Тарт фламбе
Тарт фламбе или tarte flambée - это одна из разновидностей открытых пирогов, которые пользуются популярностью...
- 28.08.2015
- 991
Банановый сплит
Банановый сплит (на английском языке - banana split) — это очень привлекательный и калорийный десерт,...
- 24.08.2015
- 993
Оранжад
Оранжад – это очень насыщенный напиток, который можно назвать своеобразным аналогом лимонаду,...
- 14.08.2015
- 1275
Выжаривание
Выжаривание – это вид термической обработки продуктов, одна из разновидностей жарки (жарения)....
- 08.08.2015
- 834
Мохама
Мохама (на испанском mojama) — это традиционный для Испании деликатес, который представляет собой...
- 04.08.2015
- 915
Фриттата
Фриттата (итал. frittata), также встречается русскоязычный вариант написания фритата - это...
- 30.07.2015
- 946
Консервирование
Под консервированием принято понимать способ консервации продуктов питания (изготовления консервов),...
- 29.07.2015
- 914
Чашка для капучино
Чашка для капучино - это разновидность специализированной, так называемой «кофейной» питейной...
- 28.07.2015
- 1141