Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое фриттата?

Фриттата

Фриттата (итал. frittata), также встречается русскоязычный вариант написания фритата - это национальная разновидность омлета в Италии. Омлет фриттата отличается от других видов блюда обильной начинкой. Которая включает в себя такие ингредиенты как: колбасные или мясные изделия, овощи и сыр.


При приготовлении омлета фритатта по классической рецептуре блюдо сначала готовится на сковороде на плите, а затем на некоторое время помещается в духовку. В некоторых районах Италии в омлет добавляют свои самобытные ингредиенты. Например, в Неаполе любовь к макаронным изделиям настолько сильна, что жители этих территорий добавляют пасту даже в омлет фриттата. Для приготовления настоящей итальянской фритаты стоит использовать сыр пармезан, а также лук порей.

Примечательно то, что в Италии при приготовлении фритаты используют специальную небольшую по размеру сковороду с двумя ручками, которая была специально придумана для этого национального блюда. Омлет фритата готовят на медленном огне, чтобы блюдо не пригорело. Сковороду перед приготовлением омлета смазывают сливочным маслом.

Яйца взбивают как для обычного омлета, а затем выливают на сковороду, сверху выкладывают начинку и посыпают омлет сыром. В Италии для приготовления классической фритатты используют следующий набор ингредиентов: куриные яйца, зубчик чеснока, оливковое масло, сыр моцарелла, чеддер, рикотта, а также грюйер, специи и пряности по вкусу, соль, мелко нарубленная зелень.

  • Просмотров: 947
  • Дата:

Фриттата отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.