Латте-арт - это особое направление в искусстве, а также способ приготовления кофе, при котором на поверхности напитка при помощи специального метода вливания молока художник создает рисунок.
Свое оригинальное название данный способ приготовления кофе получил благодаря итальянским словам latte, что переводится как «молоко» и art - «искусство». В латте-арте используют не только молоко. Но также молочную пенку, которая также отлично подходит для создания на поверхности напитка разнообразных узоров, в том числе портретов, надписей или же цифр. Главным правилом латте-арта считается четкое следования пропорциям молока, а также кофе.
Для латте-арта молоко нагревается до температуры в 67С, а также взбивается определенным способом до образования кремовой пенки. Молоко нагревают до температуры, когда на его поверхности образуется пенка. Молоко вливается в кофе, а затем молочная пена смешивается с напитком давая художнику возможность использовать ее как мольберт для создания настоящего произведения искусства.
Любой профессиональный бариста может изобразить несколько классических узоров из латте-арта. Стоит отметить, что для латте-арта важно не только качество молока и пены, но и основы напитка эспрессо. В настоящее время латте-арт пользуется популярностью как у настоящих кофеманов и гурманов, так и у простых ценителей напитка. Существует несколько школ, а также техник латте-арта. Самой распространенной считается техника латте-арта под названием «Розетта».
При этой технике бариста вырисовывает на поверхности кофе лепестки роз при помощи движений из стороны в сторону молочным кувшином. Примечательно то что все творения латте-арта являются производными всего от трех таких основных фигур, как яблоко, цветок, а также сердце, которые первоначально рисует бариста на поверхности кофе.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!