Мохама (на испанском mojama) — это традиционный для Испании деликатес, который представляет собой филе тунца, вяленого в соли. Несмотря на то, что название данного блюда имеет арабские корни, сама мохама была придумана финикийцами из Гадира (современный Кадис).
Для изготовления мохамы тщательно обработанное филе тунца вначале выдерживается в соли в течение двух дней, после чего соль удаляется, а рыбная мякоть промывается и выкладывается сушиться на свежем воздухе и солнце. Процесс может продолжаться от пятнадцати до двадцати дней в зависимости от природных условий.
Подавать мохаму обычно принято в виде разрезанных тонких кусочков с оливковым маслом. Кроме того, в качестве дополнения к данному блюду нередко используются ломтики свежего помидора или миндальные лепестки. В Мадриде, например, успехом пользуются тапасы (закуски) с мохамой, которые приносят к пиву вместе с консервированными оливками.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!