Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Японский омлет

Японский омлет

Японский омлет Тамаго - это разновидность омлета, который используют в Японии в процессе изготовления...

  • 30.09.2015
  • 1352
Размягчение мяса

Размягчение мяса

Размягчение мяса – это способ придания данному продукту более нежной текстуры за счет использования...

  • 26.09.2015
  • 714
Бомбилья

Бомбилья

Бомбилья, также известен вариант написания названия бомбижья - это разновидность трубочки,...

  • 23.09.2015
  • 1237
Супник (супница)

Супник (супница)

Супник или супница - это один из подвидов столовой посуды, который используют для подачи к столу...

  • 22.09.2015
  • 1192
Калебас

Калебас

Калебас, также встречаются варианты написания калебаса, калабас - это название питейного...

  • 19.09.2015
  • 1005
Крышка

Крышка

Крышка - это верхняя часть сосудов, емкостей, а также банок. Крышки используют для закупоривания...

  • 19.09.2015
  • 1011
Консервы

Консервы

Консервы — это продукты питания растительного или животного происхождения, подвергнутые консервированию...

  • 14.09.2015
  • 919
Шофруа

Шофруа

Шофруа (от французского chaud-froid: chaud – жар, тепло, а froid - холод, то есть горячее кушанье с холодной заправкой,...

  • 13.09.2015
  • 1194
Льезон

Льезон

Под льезоном (от французского liaison - «связь») принято понимать вспомогательный кулинарный состав,...

  • 12.09.2015
  • 1026
Горшок донабэ

Горшок донабэ

Горшок донабэ (土鍋, в дословном переводе «глиняный горшок») - это вид национальной японской кухонной...

  • 11.09.2015
  • 1201
Леках

Леках

Леках - традиционное блюдо еврейской кухни. Представляет собой медовый пирог с корицей. Готовят...

  • 11.09.2015
  • 909
Шпигавание

Шпигавание

Шпигование – это кулинарный термин, который подразумевает процесс внедрения инородного жира в...

  • 08.09.2015
  • 909

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.