Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Японский омлет
Японский омлет Тамаго - это разновидность омлета, который используют в Японии в процессе изготовления...
- 30.09.2015
- 1352
Размягчение мяса
Размягчение мяса – это способ придания данному продукту более нежной текстуры за счет использования...
- 26.09.2015
- 714
Бомбилья
Бомбилья, также известен вариант написания названия бомбижья - это разновидность трубочки,...
- 23.09.2015
- 1237
Супник (супница)
Супник или супница - это один из подвидов столовой посуды, который используют для подачи к столу...
- 22.09.2015
- 1192
Калебас
Калебас, также встречаются варианты написания калебаса, калабас - это название питейного...
- 19.09.2015
- 1005
Крышка
Крышка - это верхняя часть сосудов, емкостей, а также банок. Крышки используют для закупоривания...
- 19.09.2015
- 1011
Консервы
Консервы — это продукты питания растительного или животного происхождения, подвергнутые консервированию...
- 14.09.2015
- 919
Шофруа
Шофруа (от французского chaud-froid: chaud – жар, тепло, а froid - холод, то есть горячее кушанье с холодной заправкой,...
- 13.09.2015
- 1194
Льезон
Под льезоном (от французского liaison - «связь») принято понимать вспомогательный кулинарный состав,...
- 12.09.2015
- 1026
Горшок донабэ
Горшок донабэ (土鍋, в дословном переводе «глиняный горшок») - это вид национальной японской кухонной...
- 11.09.2015
- 1201
Леках
Леках - традиционное блюдо еврейской кухни. Представляет собой медовый пирог с корицей. Готовят...
- 11.09.2015
- 909
Шпигавание
Шпигование – это кулинарный термин, который подразумевает процесс внедрения инородного жира в...
- 08.09.2015
- 909