Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Медальоны
Медальоны – это блюдо из мяса, которое нарезано в овальной или круглой форме. Может готовиться из...
- 27.07.2015
- 1437
Дегустатор
Дегустатор – это профессия, суть которой заключается в оценивании качества различно, в частности...
- 27.07.2015
- 1376
Букет (запах)
Букет (запах) - это термин, который в виноделии профессиональные дегустаторы применяют для обозначения...
- 20.07.2015
- 797
Гаспачо
Гаспачо (от испанского gazpacho) — традиционное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный...
- 18.07.2015
- 844
Терка
Терка - это специализированное кухонное приспособление, которое используют, как правило, для измельчения...
- 15.07.2015
- 915
Нож керамический
Нож керамический - это специализированный вид прибора, который изготавливают из керамики. Материал...
- 15.07.2015
- 802
Борта
Борта – довольно распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой овощное пюре из обжаренных,...
- 11.07.2015
- 1069
Обсушивание
Обсушивание - это кулинарный термин, который применяется для описания специального приема, направленного...
- 04.07.2015
- 874
Якитори
Якитори — это кушанье японской кухни, которое представляет собой кусочки курятины, поджаренные...
- 03.07.2015
- 903
Крокеты
Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того...
- 01.07.2015
- 1813
Шампур
Шампур - это специализированный инструмент, который используют в процессе приготовления мяса животных,...
- 28.06.2015
- 919
Ан-пан
Ан-пан или ампан (あんパン) - это одна из знаменитых на весь мир разновидностей японской традиционной...
- 27.06.2015
- 1455