Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Медальоны

Медальоны

Медальоны – это блюдо из мяса, которое нарезано в овальной или круглой форме. Может готовиться из...

  • 27.07.2015
  • 1437
Дегустатор

Дегустатор

Дегустатор – это профессия, суть которой заключается в оценивании качества различно, в частности...

  • 27.07.2015
  • 1376
Букет (запах)

Букет (запах)

Букет (запах) - это термин, который в виноделии профессиональные дегустаторы применяют для обозначения...

  • 20.07.2015
  • 797
Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо (от испанского gazpacho) — традиционное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный...

  • 18.07.2015
  • 844
Терка

Терка

Терка - это специализированное кухонное приспособление, которое используют, как правило, для измельчения...

  • 15.07.2015
  • 915
Нож керамический

Нож керамический

Нож керамический - это специализированный вид прибора, который изготавливают из керамики. Материал...

  • 15.07.2015
  • 802
Борта

Борта

Борта – довольно распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой овощное пюре из обжаренных,...

  • 11.07.2015
  • 1069
Обсушивание

Обсушивание

Обсушивание - это кулинарный термин, который применяется для описания специального приема, направленного...

  • 04.07.2015
  • 874
Якитори

Якитори

Якитори — это кушанье японской кухни, которое представляет собой кусочки курятины, поджаренные...

  • 03.07.2015
  • 903
Крокеты

Крокеты

Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того...

  • 01.07.2015
  • 1813
Шампур

Шампур

Шампур - это специализированный инструмент, который используют в процессе приготовления мяса животных,...

  • 28.06.2015
  • 919
Ан-пан

Ан-пан

Ан-пан или ампан (あんパン) - это одна из знаменитых на весь мир разновидностей японской традиционной...

  • 27.06.2015
  • 1455

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.