Оранжад – это очень насыщенный напиток, который можно назвать своеобразным аналогом лимонаду, но с тем отличием, что изготавливается он на основе апельсинов либо с применением готового сока и цедры этого фрукта.
Примечательно то, что состав и концентрация оранжада может сильно варьироваться. Довольно часто его также называют лимонадом либо апельсиновым лимонадом, но по сути это не правильно. Дело в том, что основой настоящего оранжада является довольно густой сахарный сироп и готовится этого насыщенный по вкусу напиток из свежих плодов апельсинового дерева и их цедры.
К примеру, в состав классического оранжада помимо воды и сахара входит достаточно большое количество апельсинов, а также виннокаменная соль (последний ингредиент может заменяться лимонным соком или лимонной кислотой).
Приготовление оранжада заключается в предварительной варке сахарного сиропа, который остужается до теплого состояния и после этого смешивается с соком и цедрой апельсинов, лимонной кислотой. При сильном помутнении оранжад обязательно фильтруется.
Используют оранжад в качестве напитка довольно редко – в основном им прописывают бисквитные коржи, добавляют к сливочному мороженому. Этим апельсиновым сиропом поливают горячие десертные блюда из круп (рисовой, манной) – к примеру, баб или пудинги.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!