Теплый салат с морепродуктами и овощами рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 2
Видео рецепт теплый салат с морепродуктами и овощами
Теплый салат с морепродуктами и овощами описание рецепта
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами - настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Теплый салат с морепродуктами и овощами рецепт с фото по шагам
Начнем! Баклажаны режем кружочками и солим, чтобы они дали сок. Затем сливаем лишнюю жидкость и сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.
Гребешки солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Тем временем жарим баклажаны на гриле с двух сторон до готовности.
Затем жарим порезанный ломтиками перец.
Далее жарим помидоры, нарезанные кружочками.
Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. масла, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и чайную ложку лимонного сока. Солим, перчим, добавляем травы и перемешиваем.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 2 | 0 | 7 | 36 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Салат латук | 1 | 0 | 1 | 7 |
Морской гребешок | 140 | 16 | 0 | 704 |
Оливковое масло | 0 | 34 | 0 | 305 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 3 |
Уксус бальзамический | 0 | 0 | 3 | 13 |
Мед пчелиный | 0 | 0 | 10 | 39 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Прованские травы | 0 | 0 | 1 | 6 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 2 |
Оливковое масло | 0 | 34 | 0 | 305 |
Всего в блюде | 147 | 84 | 40 | 1512 |
Всего в 1 порции: | 74 | 42 | 20 | 756 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 6 | 3 | 99 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2418
- Дата: 22.03.2018