Тарталетки с баклажанами рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт тарталетки с баклажанами
Тарталетки с баклажанами описание рецепта
И звучит, и выглядит это блюдо неординарно, во всяком случае, ни на обычном кухонном, ни на праздничном столе не потеряется и не простоит долго. Хрустящее тесто и разноцветная овощная начинка, сдобренная соусом, это и есть тарталетки с баклажанами. Но не только «синенькие» можно использовать в блюде, отлично подойдут и другие овощи. Они только обогатят общий вкус блюда индивидуальными нюансами. Кстати, хорошей мыслью будет взять тарталетки с собой на пикник. Отличная замена слегка поднадоевшим бутербродам.
Тарталетки с баклажанами рецепт с фото по шагам
Итак, подготовим ингредиенты. Баклажаны с перцем промываем и обсушиваем. Затем делаем несколько надрезов на каждом из овощей и смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пока овощи запекаются, делаем тесто. В миске перемешиваем масло с яйцом.
Добавляем воду.
Далее добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Овощи достаем из духовки.
Удаляем кожицу и семена.
Кинзу измельчаем .
Лук режем полукольцами.
Выкладываем в миску зелень с луком и добавляем порезанные кубиками баклажаны с перцем. Добавляем измельченный чеснок, масло, сок лайма и уксус. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки. Произвольно укладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Делаем проколы на тесте и отправляем тарталетки в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем тарталетки и выкладываем начинку. Края смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Тарталетки с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 5 | 26 |
Баклажан | 4 | 0 | 14 | 72 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Кинза | 1 | 0 | 0 | 12 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Лайм | 0 | 0 | 4 | 15 |
Оливковое масло | 0 | 68 | 0 | 611 |
Уксус бальзамический | 0 | 0 | 5 | 26 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука пшеничная | 22 | 3 | 140 | 668 |
Всего в блюде | 40 | 124 | 176 | 2003 |
Всего в 1 порции: | 7 | 21 | 29 | 334 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 12 | 16 | 187 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1286
- Дата: 17.08.2018