Квашеная белокочанная капуста рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Квашеная белокочанная капуста описание рецепта
Квашеная белокочанная капуста - традиционная русская закуска. Для квашения годятся среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, имеющие плотные, сочные, белые листья (зелёных листьев быть не должно)!
Квашеная белокочанная капуста рецепт с фото по шагам
Очищаем капусту.
Шинкуем капусту на специальной терке или ножом.
Трём на тёрке морковь.
В капусту добавляем соль и мнем руками.
Добавляем морковь.
Снова мнем руками. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем пресс. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, периодически делая проколы деревянной ложкой для выхода газов.
По истечении двух дней капуста готова! Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста | 14 | 1 | 35 | 210 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 8 | 32 |
Всего в блюде | 16 | 1 | 53 | 295 |
Всего в 1 порции: | 2 | 0 | 7 | 37 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 6 | 31 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 685
- Дата: 19.05.2020